Recette de riz haïtien national
Ingrédients:
Préparation
Étape 1
La veille, mettez les haricots dans un saladier d'eau froide et laissez-les tremper 12 heures.Étape 2
Le jour même, couvrez-les de 1 litre d'eau, portez à ébullition et faites cuire 2 heures à feu doux. Les haricots doivent être tendres, mais non fondus.Étape 3
Pelez et hachez finement l'oignon, les échalotes et l'ail. Faites revenir le tout dans l'huile 10 minutes à feu moyen, jusqu'à coloration. Ajoutez les haricots, le riz, les clous de girofle, le bouquet garni, le beurre, le piment entier et l'eau de cuisson des haricots. Salez au gros sel.Étape 4
Portez à ébullition et faites cuire doucement 15-20 minutes à couvert, jusqu'à ce que le riz soit bien tendre. Laissez l'eau réduire.Étape 5
Retirez le piment et poivrez avant de servir.
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